Сварка – это самый надежный, а потому и наиболее часто используемый способ соединения полиэтиленовых труб. На сегодняшний день используются три различных способа сварки пластмасс: терморезисторная сварка, сварка с помощью нагретого инструмента встык и сварка с помощью нагретого инструмента враструб.  При строительстве трубопроводов с использованием полиэтиленовых труб практикуют терморезисторную сварку и сварку нагретым инструментом встык. Стыковая сварка осуществляется при помощи специальных нагревательных элементов, а резисторная сварка – при помощи фитингов – особых соединительных деталей с закладным нагревателем.

При обоих способах сварки используется специальное сварочное оборудование. Сварка нагретым инструментом требует использования аппаратов для сварки встык, которые могут быть ручными, полуавтоматическими и автоматическими, в зависимости от условий сварки. Для второго типа сварки используются специальные аппараты для сварки терморезисторных фитингов.

Стыковая сварка как технологический процесс состоит из следующих этапов:

  • подготовка торцов трубы к дальнейшему разогреву их до заданной температуры;
  • нагрев торцов труб;
  • непосредственное соединение горячих торцов полиэтиленовых труб.

В основе стыковой сварки лежат физические и химические процессы – нагрев торцевых участков трубы приводит к повышению энергии молекул полиэтилена и их подвижности, молекулы соединяются между собой, образуя прочные связи, которые остаются при дальнейшем остывании материала и ведут к появлению прочного соединения между стыками — шва.  Процесс сварки должен происходить в полном соответствие с режимом , в котором выставлены все необходимые параметры для сварки именно этой трубы (диаметр, марка полиэтилена, из которой выполнена данная труба, соотношение SDR являются важными величинами для осуществления процесса). На конечный результат – качественный стык между двумя трубами и полную герметичность соединения — влияет множество различных факторов. Не последнее место среди них занимают температура нагревательного элемента и температура окружающей среды, при которой происходит сварка. Особенно большое значение это имеет для сварки встык. Эти параметры очень тесно связаны, поэтому к нагревательному элементу предъявляются очень строгие требования: нагревательное зеркало не должно менять свою заданную температуру при изменении температуры окружающей среды. Если это требование не выполняется, то качественный шов получить не удастся. Так, как параметры режима сварки выставляются человеком, человеческий фактор тоже оказывает свое влияние на качество сварки. Для того, чтобы этого влияния можно было избежать, созданы специальные автоматические сварочные аппараты, в который параметры сварки устанавливаются с помощью компьютера. Компьютерный контроль за процессом сварки позволяет получать сварочные стыки отличного качества, надежные и долговечные.

Терморезисторная сварка как технологический процесс состоит из следующих этапов:

  • подготовка внешних поверхностей полиэтиленовых труб к дальнейшему соединению;
  • соединение двух торцов через специальный соединительный элемент – фитинг;
  • подача напряжения от сварочного аппарата на фитинг и дальнейший разогрев детали с последующим образованием прочного их соединения – шва

В основе терморезисторной сварки лежат те же физические и химические процессы, что и при сварке встык. Фитинг – колено, тройник или муфта —   выполняется из того же материала, что и полиэтиленовая труба. Внутри каждой соединительной детали имеется нагревательная спираль. Когда от сварочного аппарат подается напряжение, спираль разогревается, и деталь слегка расплавляется. А дальше все как при любой сварке полиэтилена: молекулы перемешиваются вследствие большей подвижности и возникают химические связи между молекулами фитинга и торцов труб, которые остаются неизменными после остывания, обеспечивая герметичное соединение двух труб. Вместе с каждой соединительной деталью имеется «карточка сварки», в которой указываются основные параметры сварки: напряжение, время сварки и время остывания, необходимое для соединения. В комплекты терморезисторных аппаратов входят сканеры, которые позволяют считывать штрих-коды карточек сварки. Все данные с карточки сварки сразу попадают на главный процессор терморезисторного аппарата, который обрабатывает ее и определяет необходимый режим сварки автоматически. Это значительно облегчает процесс терморезисторной сварки, исключая человеческий фактор, и выгодно отличает данный способ от стыковой сварки. В конечном итоге достигается высокое качество сварного шва.

Оба способа сварки исключительно надежны, и вопрос о том, какой способ лучше, даже не поднимается. Вопрос об использовании того или иного способа диктуется исключительно условиями, при которых организуется строительство трубопровода.